您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 甘肃舆情

甘肃省人民医院达芬奇机器人手术突破3000例

22-01-13 10:24 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:王烁

  中国甘肃网1月13日讯 据兰州晚报讯 1月12日,甘肃省人民医院达芬奇机器人手术3000例里程碑纪念活动在该院举行。达芬奇机器人手术的“操作达人”们以及医院相关临床科室业务骨干、甘肃宝石花医院、兰州市第一人民医院、兰州市第二人民医院等医院参会代表参加了活动。

  2016年省人民医院在全省率先开展达芬奇机器人手术,经过6年的发展,已有泌尿外科、妇科、肛肠科、心外科、胸外科、普外科等多个学科,目前手术量突破3000例,在区域内有较强的影响力。该院已取得了良好的社会效益,引领全省达芬奇机器人手术快速发展。

  该院领衔制定并发布了《中国机器人胃癌手术指南(2021版)》,牵头成立了甘肃省机器人腹腔镜临床培训基地,建立了达芬奇机器人临床应用与研究数据库,注重机器人手术临床应用和科研创新工作,逐步发展形成了“人人参与、无学科壁垒、无个人屏障”的模式,实现了资源互补、学科协作、汇聚势力的良好局面。

  同时,本次活动还为与会代表们准备了高水平的学术交流、达芬奇机器人手术直播演示和达芬奇机器人“试驾”体验。

  兰州日报社全媒体记者 田小东 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 山丹:乐享冰雪迎冬奥 山丹:乐享冰雪迎冬奥
  • 庆阳市西峰区冰雪运动带热乡村旅游 庆阳市西峰区冰雪运动带热乡村旅游
  • 临夏州和政县:“冷资源”带来“热产业” 临夏州和政县:“冷资源”带来“热产业”
  • 游客在白银国家雪上项目训练基地体验冰雪乐趣 游客在白银国家雪上项目训练基地体验冰雪乐趣
  • 兰州市开展肉制品生产企业专项检查 兰州市开展肉制品生产企业专项检查
  • 甘肃公开曝光第三批涉嫌电信网络诈骗电话用户黑名单 甘肃公开曝光第三批涉嫌电信网络诈骗电话用户黑名单
  • 甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒 甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒
  • 甘肃省到2025年基本建成现代市场体系 甘肃省到2025年基本建成现代市场体系

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【聚焦2022甘肃两会】凝心聚力 彰显政
2   黄河水清凌凌 群鸟栖息黄河岸边觅食嬉
3   兰州中学生课堂“新解”彩陶 现代材料
4   兰州牛肉面开启数字化交易
5   兰州选聘高端科技人才加强科普 让“高
6   兰州构建牛肉面非遗文化数据矩阵 启“
7   兰州中学校本课程“新解”远古彩陶:将
8   甘肃:不得对学龄前儿童进行小学课程教
9   王钧:巩固拓展党史学习教育成果加快推
10   甘肃中医药大学召开党史学习教育总结会
11   张永霞在天水市党史学习教育总结会议上
12   县区融媒体中心入驻“新天水”客户端
13   山丹:乐享冰雪迎冬奥
14   庆阳市西峰区冰雪运动带热乡村旅游
15   临夏州和政县:“冷资源”带来“热产业
分享到