您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 政务舆情

第1号总林长令发布 甘肃加快推进林长制落地见效

22-01-11 09:32 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:王烁

  原标题:第1号总林长令发布

  甘肃加快推进林长制落地见效

  中国甘肃网1月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 洪文泉)记者从省林草局获悉,甘肃省日前发布第1号总林长令——《关于切实加强林草资源保护工作的令》,要求加快推进林长制工作,持续加强林草资源保护管理,全力防范森林草原火灾,切实加强松材线虫病疫情防控工作,积极推进国家公园建设。

  第1号总林长令指出,各级林长要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,全面履行林长职责,加快推进林长制体系,开展林长巡林检查督导,切实担负起林草资源保护发展责任。各级党委、政府要层层压实党委和政府保护发展林草资源的主体责任,尽快出台实施方案,突出重点,明确任务,完善制度,健全机制,全面建立协调有序、运行高效的林长责任体系。

  第1号总林长令要求,要持续加强林草资源保护管理,扎实推进新一轮林地保护利用规划编制,严格落实基本草原保护制度、禁牧和草畜平衡制度,严格执行森林采伐限额制度和凭证采伐林木制度。切实抓好全省打击毁林专项行动、森林督查发现问题整改工作,保持打击破坏林草资源行为的高压态势,确保林草资源安全和林区秩序稳定。要全力防范森林草原火灾,进一步压实森林草原防火各级政府属地管理责任,全面履行防火和安全生产职责。要切实加强松材线虫病疫情防控工作,认真落实《甘肃省松材线虫病防控5年攻坚行动方案(2021-2025年)》,科学制定疫情防治方案,落实防治任务,加强联防联控,严格疫木源头管理。

  第1号总林长令要求,积极推进国家公园建设。加快大熊猫国家公园建设,建立完善管理机构,加强大熊猫种群及栖息地保护,维持人与自然和谐共生并永续发展;加快推进祁连山国家公园建设,理顺管理体制,加大保护修复力度,努力构建国家西部生态安全屏障;推动创建跨甘川两省的若尔盖国家公园建设,打造全球高海拔地带重要的湿地生态系统和生物栖息地。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 数说2021甘肃公安队伍建设 数说2021甘肃公安队伍建设
  • 每个脚印都镌刻着使命与责任——平安嘉峪关建设纪实 每个脚印都镌刻着使命与责任——平安嘉峪关建设纪实
  • 【驴友时光】烟雨南塔 【驴友时光】烟雨南塔
  • 【畅游陇原】诗意水云乡 【畅游陇原】诗意水云乡
  • 中小成本电影也能扣人心弦——从电影《八步沙》获中国电影金鸡奖提名说起 中小成本电影也能扣人心弦——从电影《八步沙》获中国电影金鸡奖提名说起
  • 酒泉:冬日里 戈壁温室春意浓 酒泉:冬日里 戈壁温室春意浓
  • 兰州市西固区达川镇三江口来了大天鹅 兰州市西固区达川镇三江口来了大天鹅
  • 金昌:培根铸魂提振乡村“精气神” 金昌:培根铸魂提振乡村“精气神”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃日报:以务实举措推进全省残疾人事
2   长篇历史小说《古堡往事》入选“甘肃书
3   数说2021甘肃公安队伍建设
4   兰州欧美同学会志愿者服务队首场捐赠志
5   教育部书画等级考试甘肃考区顺利完考
6   受降雪影响 天水部分路段有交通管制
7   酒后驾驶电动轻便摩托车也涉嫌犯罪!
8   教师是乡村教育的关键——记2020年“马
9   毁坏财物引纠纷现场办案促履行
10   妥善化解涉企纠纷助力营商环境优化
11   地震导致武威市直接经济损失900万元
12   从严打击网络犯罪保护群众财产安全
13   甘肃省红十字会紧急向张掖地震灾区调拨
14   小事不出村大事不出镇——临潭县城关镇
15   我国首批国家级旅游度假区名单公布 临
分享到