您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 政务舆情

甘肃省出台《实施意见》 充分发挥市场在资源配置中的决定性作用

19-12-16 08:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:霍云云

  原标题:【促“六稳” 强信心】我省出台《实施意见》

  充分发挥市场在资源配置中的决定性作用

  中国甘肃网12月16日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉)为深化公共资源交易平台整合共享,促进公共资源交易市场健康有序发展,近日,省政府办公厅印发《甘肃省深化公共资源交易平台整合共享实施意见》(后简称《实施意见》),要求各地各部门坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持应进必进、统一规范、公开透明、服务高效原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,激发市场活力和社会创造力,推动经济社会持续健康发展。

  《实施意见》提出,到2020年,适合以市场化方式配置的公共资源基本纳入统一的公共资源交易平台体系,实行目录管理;各级公共资源交易平台纵向全面贯通、横向互联互通,实现制度规则统一、技术标准统一、信息资源共享;电子化交易全面实施,公共资源交易实现全过程在线实时监管。在此基础上,再经过一段时间努力,公共资源交易流程更加科学高效,交易活动规范有序,效率和效益进一步提升,违法违规行为发现和查处力度明显加大;统一开放、竞争有序的公共资源交易市场健康运行,市场主体获得感进一步增强。

  《实施意见》要求,要按照全国统一的公共资源交易目录指引,将我省应该或可以通过市场化方式配置的公共资源纳入目录清单,制定公布我省公共资源交易目录,加快推进目录清单内的公共资源交易项目全部纳入统一的公共资源交易平台,做到“平台之外无交易”。要严格执行公平竞争审查制度,积极稳妥推进公共资源交易平台跨省域合作,优化平台服务功能,按照标准规范搭建甘肃省公共资源交易数字证书互认共享平台,实现“一个窗口办理、一个证书通用、一个平台共享、一个标准规范”。

  《实施意见》还对强化公共服务定位、实施协同监管、加大信息公开力度等工作任务作出了具体安排。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 新建兰州东、兰州北收费站今起投运 新建兰州东、兰州北收费站今起投运
  • 甘肃省2020年高考艺术类专业统考拉开帷幕 11147人报名参加美术与设计学类专业统考 甘肃省2020年高考艺术类专业统考拉开帷幕 11147人报名参加美术与设计学类专业统考
  • 甘肃省出台《实施意见》 充分发挥市场在资源配置中的决定性作用 甘肃省出台《实施意见》 充分发挥市场在资源配置中的决定性作用
  • 最新消息:新兰州东、兰州北收费站16日零时正式通车 最新消息:新兰州东、兰州北收费站16日零时正式通车
  • 中国南非首部合拍电影《玛尼可可西里》在兰州成功签约 中国南非首部合拍电影《玛尼可可西里》在兰州成功签约
  • 黄河流域污染防治及区域创新发展高峰论坛在兰召开(图) 黄河流域污染防治及区域创新发展高峰论坛在兰召开(图)
  • “公益万步行 共创文明城”养生行走日活动在武威举行 “公益万步行 共创文明城”养生行走日活动在武威举行
  • 2019年兰州市惠民演出《群英荟萃戏曲晚会》精彩上演(图) 2019年兰州市惠民演出《群英荟萃戏曲晚会》精彩上演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到