您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 市州舆情

甘肃陇南:贫困户喜领分红钱

19-12-02 08:55 来源:人民网 编辑:霍云云

示范户领奖。(王文嘉 摄)

  示范户领奖。(王文嘉 摄)

  11月28日,甘肃省陇南市宕昌县官亭镇付家村文化广场上人头攒动,村民们来到这里,等待着分红大会和整村脱贫的好消息。

  付家村地处岷江中下游的秦峪沟流域,全村90户403人,人均仅有耕地0.95亩,有建档立卡贫困户56户260人,待在深山无人知的付家村贫困发生率高达64.5。

  2017年,陇南市政府办开始帮扶付家村,从全面部署秦峪沟流域精准扶贫、精准脱贫,到住房安全村容村貌提升;从培育产业、一村带五村,到不断加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚,付家村的全面发展。今年11月11日,付家村正式退出贫困村行列。

  据了解,官亭镇特色产业农民专业合作社在一年的发展经营中共盈余100.7万元,发放工资31万元。在当天的分红大会上,官亭镇政府将全镇合作社及群众入股收益资金,对入股群众按入股金额的比例进行分红,同时对全镇20个脱贫致富示范户、最美家庭户、公益性岗位先进个人、最具发展活力合作社进行表彰奖励,各表彰奖励一块奖牌及500元现金。

  王文嘉 摄影报道

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》
  • 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动
  • 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客
  • 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵” 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵”
  • 甘肃省开展禁止使用童工专项行动 甘肃省开展禁止使用童工专项行动
  • 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好
  • 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图) 甘肃省2019年宪法宣传周启动 胡焯讲话 马青林余建郝远出席(图)
  • 第二十届绿博会甘肃农产品交易总额达到1.43亿元 第二十届绿博会甘肃农产品交易总额达到1.43亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到