您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 焦点舆评

5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度

19-11-27 08:53 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:霍云云

  原标题:5118米 巴尔斯圣山 甘肃景区新高度

亲近主峰巴尔斯圣山

  电影《攀登者》的热映,让圣洁、雄伟的雪山进入大众视野。但当你向身边玩户外的朋友询问如何雪山游,或者为什么要亲近雪山时,往往会得到一句:因为,山就在那里。

  是漫不经心地敷衍你?还是觉得你体力不够无法雪山游?或者摆谱玩神秘?

  都不是!真正的原因是雪山是要亲自体会的,只有去亲近它,靠近它,才能感觉它的神韵,另外,它给每个人带来的震撼都不相同,是一种自私的美,一份专属自己的感觉。

  11月21日,记者走进省内目前运营的海拔最高的景区——张掖市肃南巴尔斯圣山景区,在这里,乘坐景交车就可以把你带上海拔3900米,让你轻松去体会雪山“雄、奇、秀、幽、旷”带来的心灵震动。

  雪山一直是户外爱好者的最爱,坐在山脚下,静静地看着主峰,会让人产生一种空灵感,这种感觉让人感到自己就是自然的一部分,一切杂念会消失无踪。

  巴尔斯圣山景区位于张掖市肃南裕固族自治县大河乡西岔河村,主景区入口处海拔3900米,景区内东西分布着六座雪山,其中主峰巴尔斯圣山,海拔5118米,是裕固族人心中的神山圣地。这里的景致因其独特的高山地貌景观,原生态的自然风光和独有的裕固族文化,被誉为“东方阿尔卑斯”“自然体验胜地”。

  记者 黄芃

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 会宁田间地头的扶贫车间:“送岗上门、就近就地就业”得到百姓认可 会宁田间地头的扶贫车间:“送岗上门、就近就地就业”得到百姓认可
  • 索鸿宾督查生态环境治理和脱贫攻坚及全域无垃圾等工作 索鸿宾督查生态环境治理和脱贫攻坚及全域无垃圾等工作
  • 王燕督查武山县兜底保障 义务教育有保障 学校安全管理工作 王燕督查武山县兜底保障 义务教育有保障 学校安全管理工作
  • 霍卫平巡查渭河武山段流域生态环境保护工作 霍卫平巡查渭河武山段流域生态环境保护工作
  • 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团兰州市报告会在永登县举行 学习贯彻党的十九届四中全会精神甘肃省委宣讲团兰州市报告会在永登县举行
  • 甘肃嘉峪关——巍巍长城 细细呵护 甘肃嘉峪关——巍巍长城 细细呵护
  • 【东西部扶贫协作】天津市援建“正气银行”引领新时代合水县文明和谐新风尚 【东西部扶贫协作】天津市援建“正气银行”引领新时代合水县文明和谐新风尚
  • “第六届全国大众冰雪季”甘肃省启动仪式在和政县举行 “第六届全国大众冰雪季”甘肃省启动仪式在和政县举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到