您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 舆情聚焦

甘肃省市场监管局:2批次铝合金建筑型材不合格

19-11-27 08:48 来源:中国质量新闻网 编辑:霍云云

  中国质量新闻网讯 甘肃省市场监督管理局近日发布关于甘肃省2019年第3批工业产品质量省级监督抽查结果通报。

  近期,甘肃省市场监督管理局在全省范围内组织实施了第3批工业产品质量省级监督抽查。对全省范围内木制家具、儿童玩具、燃气灶具、建筑钢材、保温材料、铝合金建筑型材、黑色金属管材、塑料管型材、建筑外窗、金属面聚苯乙烯夹芯板、食品接触用纸制品、食品接触用塑料制品、中小学生校服共13种产品进行抽查。本次监督抽查了384家企业(同一企业中抽取2种产品企业数不再重复统计)的508批次产品,经检验,325家企业的372批次产品合格。企业合格率为84.6%,产品合格率为73.2%。

  本次抽查了28家企业的29批次铝合金建筑型材产品,抽查区域为兰州、兰州新区、天水、白银、庆阳、平凉、陇南、临夏、金昌、嘉峪关、武威、张掖、酒泉等市(州)。按照《2019年甘肃省铝合金建筑型材产品质量监督抽查实施细则》(第三批工业产品)及相关产品标准要求,主要对外观质量、壁厚、膜厚、封孔质量、漆膜硬度、附着性、室温纵向抗剪切特征值、抗拉强度、规定非比例延伸强度、断后伸长率等项目指标进行了检验。结果表明,26家企业的27批次产品合格,2家企业的2批次产品不合格,铝合金建筑型材产品的合格率为93.1%。不合格的2批次产品主要是壁厚、膜厚、抗拉强度、断后伸长率、室温纵向抗剪切特征值项目不符合标准要求。壁厚不达标影响型材的结构强度,容易造成损坏或永久变形;膜厚不达标,型材使用过程漆膜容易脱落,起不到对型材的保护作用;抗拉强度、断后伸长率不达标,型材受力后容易变形,使用过程中可能造成型材断裂;室温纵向抗剪特征值是隔热型材的复合性能,不达标将影响型材整体结构的稳定性,使用过程中受力后容易变形。

  针对本次抽查中发现的问题,甘肃省市场监督管理局要求相关市(州)局市场监管部门依据相关法律法规,督促不合格产品生产(经销)企业积极落实整改,依法严格落实后处理相关规定。

  不合格产品信息

  序号

  抽查产品

  商标

  规格型号

  生产日期 /批号

  受检企业

  生产企业

  抽查结果

  不合格项目

  承检机构

  生产企业 所在地

  1

  铝合金建筑型材-阳极氧化

  HD

  E7604C 单波上方

  2019-06-19

  兰州新区天鸿铝合金门加工部

  /

  不合格

  壁厚、局部膜厚、平均膜厚、抗拉强度、断后伸长率

  甘肃产品质量监督检验研究院

  陕西省

  2

  铝合金建筑型材-隔热断桥

  LuJi

  55

  2019-02

  嘉峪关新发门窗加工店

  /

  不合格

  室温纵向抗剪切特征值项目

  甘肃产品质量监督检验研究院

  山东省淄博市

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 村路畅通 富民兴业 村路畅通 富民兴业
  • 天水:打造绿色宜居的“生态龙城” 天水:打造绿色宜居的“生态龙城”
  • 兰州BRT2路公交车11月26日正式开通(图) 兰州BRT2路公交车11月26日正式开通(图)
  • 百姓视角看兰州丨无烟的士城市流动的文明符号 百姓视角看兰州丨无烟的士城市流动的文明符号
  • 兰州:“创文”进行时 志愿者在行动 兰州:“创文”进行时 志愿者在行动
  • 兰州七里河区彭家坪都市文化休闲公园昨日开园(图) 兰州七里河区彭家坪都市文化休闲公园昨日开园(图)
  • 兰州市修改停车收费管理办法 兰州市修改停车收费管理办法
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】渠水欢歌孟津笑 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】渠水欢歌孟津笑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到