您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 甘肃舆情

登录“健康甘肃”APP 即可“当日挂号”甘肃省人民医院

19-11-27 08:54 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:霍云云

  原标题:登录“健康甘肃”APP 即可“当日挂号”省人民医院

  中国甘肃网11月27日讯 据兰州晨报报道(记者 欧阳海杰)11月26日,甘肃省人民医院在“健康甘肃”APP上率先推出“当日挂号”功能。今后,前来就诊的患者再不会因为错过了预约而烦恼了。更为贴心的是,就医者登录省人民医院APP选择“当日挂号”或“预约挂号”后还有代停车服务,全方位解决看病中的停车难。

  相信很多人有过同样的经历,身体不适到医院看病,挂号只能碰运气,即便有号,一般也需等待很长时间,如果上午去挂到下午的号,那就只能干等大半天了。而“当日挂号”功能服务上线后,患者可以安排当天就诊时间,减少挂号时排队等候时间。就诊者再也不用在挂号窗口排长队,可以直奔门诊看病。

  省人民医院门诊部主任刘勤介绍,“当日挂号”可以挂医院当天的号源,如需要挂次日或次日以后的号源,需要使用预约挂号功能。用APP“当日挂号”成功后,就诊者只要展示电子健康卡直接前往科室分诊台报到就诊即可,不用再去自助机或窗口取号。

  “当日挂号”号源与医院号源同步,APP上显示该医生无号,医院窗口同样是无号的,建议更换医生或选择其他日期预约挂号进行就诊。使用“当日挂号”后,如果临时有事不去就诊,当天24时之前在APP上取消即可,挂号费24小时内退回。

  “当日挂号”操作指南

  健康甘肃APP

  1. 你需要在APP上申领电子健康卡(查阅该卡使用指南)

  2. 进入首页→选择“当日挂号”→选择需要就诊的医院(目前仅有省人民医院)→选择科室

  3. 选择需要就诊的医生→就诊时间→确认预约

  甘肃省人民医院APP

  1. 进入首页→选择“挂号”→选择“当日挂号”→选择科室

  2. 进入科室选择医生→选择时间→确认您要预约的时间

  3. 选择立即提交→选择是否需要代停车

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市又添一处高颜值公园 兰州市又添一处高颜值公园
  • “粤享丝路·冬游甘肃”旅游月活动走进广东 “粤享丝路·冬游甘肃”旅游月活动走进广东
  • 携手迈步小康路 ——庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实 携手迈步小康路 ——庆阳市推进东西部扶贫协作工作纪实
  • 5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度 5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度
  • 村路畅通 富民兴业 村路畅通 富民兴业
  • 天水:打造绿色宜居的“生态龙城” 天水:打造绿色宜居的“生态龙城”
  • 兰州BRT2路公交车11月26日正式开通(图) 兰州BRT2路公交车11月26日正式开通(图)
  • 百姓视角看兰州丨无烟的士城市流动的文明符号 百姓视角看兰州丨无烟的士城市流动的文明符号

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到