您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 政务舆情

甘肃省政府通报表扬兰州市政府和甘肃省卫生健康委典型经验做法

19-11-25 08:55 来源:新甘肃 编辑:霍云云

  11月22日,省政府发出通报,对兰州市政府、省卫生健康委近年来在深化“放管服”改革优化营商环境、提升医疗健康服务便捷化等方面所取得的新突破,探索形成的好经验、好做法给予通报表扬。

  通报称,兰州市政府按照“马上办、承诺办、限时办、帮你办”的原则,紧盯“所有审批事项按照法定时限压减三分之二”的目标要求,建立并全面推行服务承诺“四办四清单”管理制度。在梳理的647项行政审批和政务服务办理事项中,将过去需3个工作日内办结的102个事项确定为即收即办件;将过去需3到6个工作日内办结的60个事项确定为当日办结件;将过去需6个以上工作日办结的434个事项进一步压减办结时限;将过去需项目单位到省级以上部门审批的51个事项,确定为代办服务类,由审批窗口部门上报并跟踪协调办理,进一步简化了办事程序,优化了审批流程,提高了工作效能。

  省卫生健康委把推动“互联网+医疗健康”应用作为深化医改、改善医疗服务、方便群众就医的重要手段,利用卫生健康系统业务信息互联互通和健康医疗大数据优势,依托信息化技术,创新卫生健康服务手段,加快推广应用居民电子健康卡,为居民个人提供全生命周期的卫生健康信息化服务,群众通过二维码即可在各大医院就诊,避免了重复检查,减少了排队时间,改善了就医体验,降低了就医成本,方便了患者就医。

  据悉,截至2019年10月底,全省已累计发放电子健康卡1237万张,发卡数占全省总人口47%以上,累计通过电子健康卡在线挂号935.84万次、检查422.74万次、开具处方1240.75万次、取药1225.21万次、缴费830.94万次,县级以上公立医院应用比例超过73%以上,发卡应用比例居全国前列,我省成为全国第一个明确提出逐步在公立医疗机构取消发放实体就诊卡的省份。

  2019年11月1日,国务院办公厅下发《关于对国务院第六次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,对“甘肃省运用电子健康卡探索打通就医‘最后一公里’”“甘肃省兰州市推行‘四办四清单’制度提升服务水平”2例地方典型经验做法给予了通报表扬。记者 金奉乾

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天水市4个体育项目再获国家级大奖 天水市4个体育项目再获国家级大奖
  • 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚
  • 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案
  • “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕 “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕
  • 陇南文县尚德红橘开始采摘 陇南文县尚德红橘开始采摘
  • 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动
  • 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图) 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图)
  • 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图) 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到