您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 焦点舆评

冷!!!大冬天改造暖气管道 兰州九州金利花园这些居民很不解

19-11-20 08:50 来源:中国甘肃网 编辑:霍云云

居民家中停暖用“小太阳取暖

  中国甘肃网11月19日讯(本网记者 宋芳科 文/图)家住九州金利花园的杨先生家自11月7日停暖以来再未供暖,最近他却惊讶地发现,供热公司正在对他们的暖气管道进行改造。政府三令五申要求各单位不要在供热期内进行管道改造,确保居民供暖,兰州振超热力有限公司在大冬天改造供暖管道又是为哪般?

  “这个供暖期,我们从11月7日就停暖了,听说是一楼的供暖管道爆了,可是供热公司没修管道,反倒开始进行分户改造,这都过了12天暖气还没来!”家住金利花园的杨先生说,由于家里没有暖气,他只能用“小太阳”取暖。

  据了解,停暖的是金利花园36号,4、5、6、7单元的50多户人家。自供暖以来仅正常供暖5天多,后来因为管道爆裂便停暖了。

  根据住户的指引,记者找到了位于一楼的招待所。招待所老板将记者带到了发生管道爆裂的房间。据老板介绍,11月7日晚8时,在小区修复暖气管道恢复供暖时,从他们招待所经过的供暖管道发生爆裂,导致他们的招待所被水淹至今不能营业。

供热管道爆裂处

 被淹招待所一片狼狈

  后来因为发生爆裂的管道到底该由谁负责,以及暖气不热、不交暖气费等多重矛盾爆发,招待所和兰州振超热力有限公司发生了纠纷。

  楼上很多居民表示,如果从招待所修理管道,估计几个小时就能解决问题,可是他们发现兰州振超热力有限公司却开始改造供热管道,为每家每户按装分户供暖设备。就这样十几天过去了,居民家中依然没有暖气。

  11月19日,记者在现场看到,管道还在继续施工中,居民家中还在停暖。有居民表示,改造管道分户供暖他们没有意见,但这种改造可以放到供暖期结束。现在是供暖期,天气一天比一天冷,他们也不知道暖气能不能来,啥时候来?

  随后,记者来到兰州振超热力有限公司采访,据该公司工作人员王海燕说,公司采取暖气管道改造措施是无奈之举。爆裂的管道属于招待所自行修复范围,再加上暖气费等问题没有办法达成协议,以及居民反映暖气不热等问题,公司经过慎重考虑后选择管道改造和分户供暖,希望可以通过一次改造将问题解决好。

  对于暖气改造何日完成,王海燕在征求了公司经理意见后表示,最迟本月底可以完成改造,实现居民家中正常供暖。

  一些居民表示,由于最近天气太冷,有住户已经投亲靠友了,如果再降温,他们确实感觉生活会受到严重影响。

  对此,中国甘肃网也将继续关注。

  遇到难心事,小陇来帮忙,欢迎拨打小陇热线0931-8960109,我们一起来帮忙。

正在改造的供热管道

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “全国普通本科院校教师教学发展指数”榜首次发布甘肃5所高校入围300强 “全国普通本科院校教师教学发展指数”榜首次发布甘肃5所高校入围300强
  • 甘肃省集中整治报废机动车大会战完成过半任务 甘肃省集中整治报废机动车大会战完成过半任务
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】“乌金之城”转型记 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】“乌金之城”转型记
  • 民营企业对甘肃省外贸带动作用增强 前十月进出口总值占全省外贸总值的44.6% 民营企业对甘肃省外贸带动作用增强 前十月进出口总值占全省外贸总值的44.6%
  • 唐仁健在兰州新区规划建设协调推进领导小组会议上强调 坚定不移举全省之力支持新区发展 切实发挥好国家级平台的带动作用 唐仁健在兰州新区规划建设协调推进领导小组会议上强调 坚定不移举全省之力支持新区发展 切实发挥好国家级平台的带动作用
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习《中国共产党机构编制工作条例》 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习《中国共产党机构编制工作条例》
  • 冷!!!大冬天改造暖气管道 兰州九州金利花园这些居民很不解 冷!!!大冬天改造暖气管道 兰州九州金利花园这些居民很不解
  • 张智明督查调研伯阳镇、三岔镇脱贫攻坚工作 张智明督查调研伯阳镇、三岔镇脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到