您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道 >> 企业舆情

第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛本周末举行

19-11-13 09:11 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:霍云云

  原标题:帮助企业解决技术难题 第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛本周末举行

  中国甘肃网11月13日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 孙理)11月12日,第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛新闻发布会在我市召开。由科技部指导,科技部火炬中心、省科技厅、市政府主办,市科技局组织,兰州生产力促进中心实施的第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛,将于11月17日在宁卧庄宾馆2号楼多功能厅举办。

  2017年和2018年,兰州市连续承办了两届中国创新挑战赛(兰州)现场赛,共征集到企业技术创新需求322项,向海内外公开发布了188项,收到解决方案229项,最终选定了157个挑战团队挑战了84项企业技术创新需求,经过现场挑战和竞争对接,决出优胜奖6名,优秀奖10名,鼓励奖4名,对接成功61项。有效解决了兰石集团、兰州轨道公司、甘肃建投、兰州甜甜百合等企业的技术难题。

  发布会上,兰州市科技局局长王柠介绍了挑战赛的筹备情况和技术创新需求征集情况。第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛经大赛实施单位兰州生产力促进中心积极宣传、广泛征集、深入挖掘,共征集到企业技术创新需求219项,经专家评审、甄别、分析,发布了106项。其中,电子信息18项,新材料产业9项,先进制造与自动化31项,新能源与节能3项,资源与环境13项,生物医药10项,现代农业16项,石油化工4项,高技术服务2项。征召到来自北京、上海、浙江、江苏、山西、山东、河南、陕西及甘肃等地的93支挑战团队,针对67项技术创新需求的126个解决方案。经专家评审,选定了兰州理工大学、北京迅恒科技有限公司、兰州职业技术学院、中国科学院山西煤炭化学研究所、北京化工大学、中昊北方涂料工业研究设计院有限公司、上海大学、中科院化物所、西北师范大学9支挑战团队针对“面向3D打印的手持式人体专用扫描仪研发”、“NIPU(非异氰酸酯聚氨酯)树脂及涂料研发”、“中药材中金属元素含量新型监测技术研发”3项技术创新需求进行现场比拼;竞争对接区针对42项企业技术创新需求选定了71支挑战团队的87个解决方案。

  本次挑战赛设置优胜奖3名,各奖励奖金10万元;优秀奖3名,各奖励奖金2万元;鼓励奖若干名,各奖励奖金1万元;对接成功奖若干名,各奖励奖金3000元。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】隗嚣割据政权的兴衰 【溯源甘肃】隗嚣割据政权的兴衰
  • 关注农民专业合作社系列报道之一——抱团聚“合”力  奔向致富路 ——甘南州壮大农牧民专业合作社助力脱贫攻坚纪实 关注农民专业合作社系列报道之一——抱团聚“合”力  奔向致富路 ——甘南州壮大农牧民专业合作社助力脱贫攻坚纪实
  • 林铎在省委财经委员会第三次会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定信心精准施策全面完成今年目标任务 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席 林铎在省委财经委员会第三次会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定信心精准施策全面完成今年目标任务 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在兰州调研督导 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在兰州调研督导
  • 学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在兰举行 林铎主持并讲话 田培炎作报告 唐仁健黄跃金欧阳坚孙伟等出席(图) 学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在兰举行 林铎主持并讲话 田培炎作报告 唐仁健黄跃金欧阳坚孙伟等出席(图)
  • 首届“大路西行——中国油画作品展”在甘肃开展 创造多项之“最” 首届“大路西行——中国油画作品展”在甘肃开展 创造多项之“最”
  • 甘肃出台18项措施促进流通发展和商业消费 甘肃出台18项措施促进流通发展和商业消费
  • 长文|甘肃各地“双11”剁手排行来了!兰州、天水…这几地最 长文|甘肃各地“双11”剁手排行来了!兰州、天水…这几地最"凶猛"

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到