您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 舆情频道

中国甘肃网舆情服务简介

19-06-19 09:08 来源:中国甘肃网 编辑:张文良

  一、中国甘肃网舆情大数据中心介绍

  中国甘肃网舆情大数据中心是由中国甘肃网与甘肃省大数据舆情研究中心合作建立的网络舆情研究单位。该中心依托于中国甘肃网媒体资源优势,是省内首个依托大数据分析平台专注甘肃地区的网络舆情专业研究机构,也是省内从事舆情研究方面最早、最权威的专业机构,面向党政机关、企事业单位提供舆情监测、舆情预警、舆情研判、数据分析、公关策划等服务。

  舆情中心主要致力于关注甘肃舆情热点、研究舆情传播规律、提高舆情应对能力。

  监测范围包括国内外主流新闻网站、主要论坛、微博、微信、博客、视频、搜索引擎等,通过收集相关信息,为客户及时提供全面、准确的相关信息及网民对各类热点问题的看法和讨论等。

  二、服务内容

  截至目前,中国甘肃网舆情研究中心为30余家省市级单位提供舆情服务,主要包括厅级单位、政府机构、高校。我中心严格实行24小时全网双系统监控,做到第一时间发现舆情、上报舆情、处理舆情。

  (1)对涉甘舆情全网监控,随时掌握全省热点舆情话题。

  (2)以微信或短信的方式为服务对象随时报送负面舆情。

  (3)每天定时推送舆情信息。

  (4)定期做舆情期刊,分析该时间段贵单位舆情走向、热点新闻、网民态度。

  (5)若服务对象发生较大突发性舆情事件,我中心会及时制定应急方案,协助贵单位解决此事。如该舆情涉及范围广、影响严重,本网作为甘肃省新闻信息权威发布平台和外宣窗口,可协助贵单位做官方声明,引导舆论正确走向。

  (6)收集整理全国热点事件所做的舆情分析报告,便于客户以及相关部门借鉴相关事件处理经验。  (7)舆情顾问咨询服务    提供全年咨询方案,具体包括:    1、客户舆论正面形象维护及树立;    2、提供突发事件应对的思路和操作手法,为客户做舆情参谋,包括如何进行新闻发布、如何针对网民疑虑澄清真相、如何通过网上网下联动平息事态等;

  3、及时通报行业舆情,近距离观察网络舆论动态走向;

  4、提供媒体资源协调服务,以及省内及国内各大新闻网站发布渠道,其中包括中央门户网站、各大商业门户网站、各大社区论坛各地区门户网站等。

  5、提供中国甘肃网直播室突发事件视频直播发布会。

  (8)根据客户需求可提供如移动终端系统应用。

  三、技术优势

  当前,国内能将互联网舆情搜索与应对服务两大业务有效结合的公司少之又少,能同时融合互联网媒体资源平台与社科专家智力资源的企业更为罕见。中国甘肃网舆情研究中心研发的搜索引擎技术已在国内处于领先地位,所采用的实时网络信息监测采集技术使得网络舆情监测平台在智能化水平、灵活性和成本上大大优于其它公司。

  (1)智能内容分析技术使得人工作业处理效率从每人日处理150篇内容提高到6000篇;

  (2)将全网全媒体监测分析由过去的不可能变成可能;

  (3)信息单元提取的颗粒度和属性项的数量可以灵活定义和扩展,实现了随意生成结构化网络信息及其信息整合增值的灵活性;

  (4)多维信息索引速度是目前流行开源搜索软件的30倍;

  (5)单日单机可监测和采集信息的数量达到60万条,效率是任何其它客户端、服务器端软件的6倍以上;

  (6)信息的新鲜度和延时仅为1-5分钟,可以满足大规模互动论坛网站的实时性监测要求。

精彩推荐

  • 【文化视点】伏羲大典的传承与发展 【文化视点】伏羲大典的传承与发展
  • 一派田园好风光——庆阳镇原县打造“综合体经济”侧记 一派田园好风光——庆阳镇原县打造“综合体经济”侧记
  • 今年以来 兰州市控烟执法共计罚款7.68万元 今年以来 兰州市控烟执法共计罚款7.68万元
  • 黄土塬上的“美丽经济”——庆阳西峰区推进乡村旅游发展见闻 黄土塬上的“美丽经济”——庆阳西峰区推进乡村旅游发展见闻
  • 脱贫攻坚 榆中念好“产业经”——来自兰州市榆中县的蹲点见闻 脱贫攻坚 榆中念好“产业经”——来自兰州市榆中县的蹲点见闻
  • 国家地震烈度速报与预警工程甘肃子项目2022年建成 国家地震烈度速报与预警工程甘肃子项目2022年建成
  • 国家地震烈度速报与预警工程 甘肃子项目2022年建成 国家地震烈度速报与预警工程 甘肃子项目2022年建成
  • 2019(己亥)年公祭伏羲大典筹备工作进展顺利 2019(己亥)年公祭伏羲大典筹备工作进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到